ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Строительство загородных домов и коттеджей под ключ.

ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Строительная компания «ИнтерСтрой» занимается промышленным и гражданским строительством по приемлемым ценам.

ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Полный комплекс работ по проектированию и строительству загородных домов из всех видов строительных материалов и по разным технологиям.

Previous Next

Закажите коттедж сейчас!

Мы профессионально выполняем полный комплекс работ по проектированию и строительству загородных домов, коттеджей, промышленных зданий и объектов высокого уровня сложности.

+7 (812) 932 - 24 - 88
  • Услуги

  • Главная » Блог » Межкомнатные двери из массива

    Межкомнатные двери из массива

    2 декабря 2020 г.

    Сегодня широко развито производство межкомнатных дверей из искусственных материалов, но несмотря на это модели из массива дерева пользуются широчайшим спросом. Это связано с их превосходным внешним видом и долговечностью, которые так ценятся среди покупателей в любое время.

    Давайте поговорим, чем же так хороши двери из массива дерева для комнат, разберем самые популярные виды древесины для их производства, а также ознакомимся с правилами ухода за такими полотнами.

    Двери из массива для комнаты

    Сорта древесины

    Деревянные двери изготавливают из разнообразных материалов, каждый из которых имеет свои уникальные свойства:

    • Сосна считается самым популярным сырьем. Она недорогая и красивая. Однако, из-за ее недостатков, таких как мягкость и неустойчивость к воздействию влаги, а также к перепадам температур. Под воздействием последних двух факторов она постепенно теряет свои свойства.
    • Орех по своим характеристикам немного превосходит сосну, он хорошо поддается обработке и при этом стоит довольно недорого. Его запоминающаяся структура делает его по-настоящему уникальным среди прочих сортов.
    • Ольха превосходно подходит для условий высокой влажности, даже при продолжительном воздействии. Малое содержание смол в составе делает ее очень ценной.
    • Дуб еще с древних времен является эталонным материалом для производства межкомнатных дверей. Он красивый и прочный, долговечный и благородный. Однако, является очень тяжелым, из-за чего могут возникнуть некоторые трудности при монтаже или изготовлении. Данная порода прекрасно справляется с воздействиями влаги и перепадами температур, выдерживает механические удары и не деформируется при каждом столкновении.

    Преимущества дверей из массива

    Для квартир такие двери подходят идеально из-за своих неоспоримых достоинств:

    • Экологичность — здесь нужно благодарить саму природу, которая сделала данный материал безопасным для людей и животных. Даже при повреждениях материал не выделяет вредных испарений и остается совершенно безвредным.
    • Длительный срок эксплуатации — все знают, что полотна из дерева надежные, они хорошо выдерживают различные реставрационные работы, обновляя их в некоторые промежутки времени можно существенно продлить использование.
    • Отличная звуко- и теплоизоляция — еще один показатель, с которым не смогут сравниться модели других дверей. Дерево существенно снижает потери тепла и препятствует проникновению звуков.

    Межкомнатные двери из массива

    Правила ухода

    Если говорить о минусах, то самым главным является дорогая цена, которая во многом себя оправдывает. Другим отрицательным моментом считается то, что такие полотна могут быть довольно капризными в уходе и обращении:

    • В начале эксплуатации будет достаточно просто протирать дверь тряпкой, однако со временем понадобятся более серьезные меры. Возможно, потребуется реставрация, покраска лаком, заделка сколов при помощи мебельного воска. Если пустить все это на самотек, то срок службы существенно уменьшится.
    • Деревянная структура несмотря на свою прочность нередко подвергается повреждениям. Даже массив твердых пород, такой как дуб, не способен выдержать воздействие острых предметов.
    • Дерево не переносит высокой влажности, поэтому ванная комната и санузел не лучшее место для их установки.

    Выбирая дверь из массива учитывайте, что сегодня многие недобросовестные производители разными способами меняют оттенок древесины, чтобы выдать ее за более ценную. Поэтому, покупайте изделия только в проверенных фирмах с заслуженной репутацией.

НАШИ ОБЪЕКТЫ

На сегодняшний день построено более 30 коттеджей. Строительство ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.