ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Строительство загородных домов и коттеджей под ключ.

ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Строительная компания «ИнтерСтрой» занимается промышленным и гражданским строительством по приемлемым ценам.

ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Полный комплекс работ по проектированию и строительству загородных домов из всех видов строительных материалов и по разным технологиям.

Previous Next

Закажите коттедж сейчас!

Мы профессионально выполняем полный комплекс работ по проектированию и строительству загородных домов, коттеджей, промышленных зданий и объектов высокого уровня сложности.

+7 (812) 932 - 24 - 88
  • Услуги

  • Главная » Блог » Общий принцип подбора солнечных батарей, аккумуляторов и контроллеров в единую систему

    Общий принцип подбора солнечных батарей, аккумуляторов и контроллеров в единую систему

    19 января 2021 г.

    Собственная солнечная электростанция в доме позволит отказаться от использования городской сети и сократить расходы на электроэнергию. Но для этого нужно её правильно обустроить и выбрать подходящие комплектующие. Как это сделать и на что обратить внимание при покупке, расскажем ниже.

    Солнечная электростанция

    Что входит в комплектацию

    Стандартная домашняя электрическая станция, подпитывающаяся от солнечной энергии, состоит из четырех частей:

    • Панели – их приобретают несколько, в зависимости от требуемой мощности и длины светового дня.
    • Контроллер – для распределения полученного тока по потребителям.
    • Аккумуляторы – их также устанавливается более 2 штук, чтобы накопить необходимое количество электроэнергии и сохранить её до того момента, когда она потребуется.
    • Инвертор – применяется для преобразования энергии.

    Чтобы цепь работала лучше, при выборе ориентируются на совместимость устройств по техническим параметрам и методам подключения. Не стоит покупать модели АКБ с запасом накопления или большей, чем требуется мощностью. Такое оборудование не прослужит долго и не сможет дать желаемого результата.

    Наибольшее внимание при покупке обращают на аккумуляторные батареи. От них зависит эффективность и продуктивность всей установки.

    Типы аккумуляторов для солнечных панелей

    Для домашних станций используются несколько видов АКБ:

    • Необслуживаемые. К ним относятся GEL и AGM модели. Они не требуют специфического ухода и постоянного контроля электролита. Выпускаются в разных размерах, с различными техническими параметрами. Выделяются низким саморазрядом, могут храниться длительное время без подзарядки. Такие аккумуляторы для солнечных панелей практически не вырабатывают вредных испарений, поэтому и им не требуется продуманная вентиляция и постоянный приток свежего воздуха.
    • Обслуживаемые. Менее подходят для домашнего использования и больше ориентированы на производства, предприятия, где есть оборудованные помещения с комфортными для них условиями. Нуждаются во внимательном и частом обслуживании, доливке электролита. Выделяются более высоким саморазрядом. Нередко рассчитаны на непродолжительную эксплуатацию.

    Для оснащения домашних солнечных станций могут использоваться свинцово-кислотные и литий-ионные АКБ. Реже встречаются и применяются иные варианты, например, щелочные батареи.

    Солнечные панели

    Что учитывать при выборе аккумулятора

    • Число циклов полной разрядки и зарядки. Чем оно больше, тем лучше.
    • Показатели емкости.
    • Скорость заряда батареи.
    • Размеры и вес модели. Чем мощнее оборудование, тем оно крупнее и тем больше места ему потребуется.
    • Особенности подключения и внедрения в цепь электростанции. Также стоит обратить внимание на совместимость с солнечными панелями и контроллером.
    • Требования к условиям использования. В частности, важное значение имеет возможность применения при перепадах температур.
    • Саморазряд в процентном соотношении.
    • Необходимость обслуживания и особенности ухода, доливки электролита.
    • Возможность сборки в контур, поскольку одной батареи на дом может не хватить. Особенно, если планируется накапливать энергию для длительного автономного применения.

    Солнечные электростанции остаются хорошим решением для частных домов и коттеджей, поскольку позволяют не подключаться к городским электросетям и экономить на электроэнергии. Чтобы добиться от системы полной отдачи, её необходимо правильно собрать. При покупке и сборке цепи особое внимание уделяют аккумуляторным батареям, поскольку от них зависит количество накопленной энергии и скорость её расходования, возможность подключения различного оборудования. При их выборе учитывают технические параметры и технологию АКБ.

НАШИ ОБЪЕКТЫ

На сегодняшний день построено более 30 коттеджей. Строительство ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.