ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Строительство загородных домов и коттеджей под ключ.

ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Строительная компания «ИнтерСтрой» занимается промышленным и гражданским строительством по приемлемым ценам.

ИНТЕРСТРОЙ

ИНТЕРСТРОЙ

Полный комплекс работ по проектированию и строительству загородных домов из всех видов строительных материалов и по разным технологиям.

Previous Next

Закажите коттедж сейчас!

Мы профессионально выполняем полный комплекс работ по проектированию и строительству загородных домов, коттеджей, промышленных зданий и объектов высокого уровня сложности.

+7 (812) 932 - 24 - 88
  • Услуги

  • Главная » Блог » Стулья как отражение вашего характера

    Стулья как отражение вашего характера

    29 мая 2020 г.

    Ассортимент типовой и дизайнерской мебели велик. Разные фактуры, формы, размеры, материалы. Порой так сложно во всем этом разобраться и выбрать что-то подходящее для себя. Поэтому есть смысл изучить особенности каждого вида и заранее определиться с основными параметрами изделия.

    Авторские изделия

    Дизайнерские стулья никого не оставят равнодушными. Они всегда в центре внимания гостей. Такие предметы легко демонстрируют вкусы своего хозяина, его материальный достаток. У них есть история, свои родители (дизайнеры), свои поклонники. У каждого свой уникальный характер. Сегодня это не просто рутинный предмет меблировки, а настоящий арт-объект, способный сделать интерьер комнаты неповторимым. Приведем примеры интересных дизайнерских проектов:

    • Если на стандартной кухне появится произведение датского архитектора Дании Арне Якобсена под названием «Ant» (Муравей), она заметно преобразится.
    • Изделия, разработанные финским конструктором Ээро Саариненом, под названием «Tulip» (Тульпан) идеально подходят для оборудования столовых зон, кафе, баров и ресторанов. Удобные стулья, похожие на кресла, имеют одну ножку, оснащенную поворотным механизмом. Основание изделия алюминиевое, покрыто пластиком. Спинка и сиденье выполнены из формованного стекловолокна. Есть мягкая подушка для большего комфорта.
    • Немецкий дизайнер Константин Грчик изготовил стул, конструкция которого напоминает сетку молекулы. Она состоит из треугольников или квадратов. Модель «One» (Один) выглядит очень необычно, но весьма современно.

    Дизайнерские стулья

    Все модели подобных стульев выпускаются небольшими партиями и продаются в фирменных магазинах. Поэтому при желании можно купить любое понравившееся изделие. Каждое изготавливается с применением самых передовых технологий, с использованием лучших современных материалов. Все предметы имеют необычную форму, нестандартный дизайн и очень высокую цену.

    Выбор тиражной мебели

    Она стоит недорого, изготавливается по стандартным эскизам путем массового производства. Однако имеет недостаток, заключающийся в однотипности дизайна. Но даже так всегда есть шансы создать при ее помощи нечто особенное, экстравагантное.

    Выбор конкретного изделия зависит от стилевого направления интерьера, от места установки предмета. Для кухни хороши модели, устойчивые к попаданию ни них грязи и влаги. В зоне столовых могут появиться современные изделия с текстильной обивкой. Для гостиных подходят те, что выполнены из массива.

    Покупать подходящий стул по высоте будет проще, если прямо в магазине сесть и попробовать, как удобно. В сидячем положении стопы должны касаться пола, а колени сгибаться под прямым углом. Передний край сиденья не должен упираться в пространство под коленями.

    Обратите внимание на ширину основания у стульев с подлокотниками: полным гостям будет неудобно, если они не смогут сесть на предоставленный стул. Тяжелые модели более устойчивы, но их сложнее передвигать с места на место.

    Стулья из массива дерева

    Виды типовых стульев

    Существуют разные типы тиражных моделей. Каждый имеет свою сферу использования, свои конструктивные особенности:

    • Стулья из массива дерева состоят из прочного каркаса, мягкого сидения и удобной спинки. Цвет основы и обшивки может быть разным, отличаются и размеры. Такие изделия часто имеют классический дизайн, поэтому хорошо вписываются в интерьеры традиционных стилей.
    • Стулья с каркасом из металла с подлокотниками и без них предназначены для реализации современных направлений. Минимализм, хай-тек, лофт – везде пригодится максимально удобная форма. Подобные изделия хорошо подходят для повседневного использования, они легко выдерживают высокие эксплуатационные нагрузки, поэтому пользуются наибольшей популярностью.
    • Складные стулья незаменимы там, где нужно экономить место. Производятся они из дерева или металла. Это делает их более устойчивыми.
    • Табуреты – стулья без верхней спинки. На них удобно присесть на минутку, сидеть долго на них неудобно. Дизайнеры любят использовать подобные предметы при оформлении интерьеров в скандинавском стиле или в прованс.
    • Барные стулья отличаются от традиционных изделий более высокими ножками. Они могут быть исполнены в виде округлого табурета со спинкой или без нее.

    Как видите, перед покупкой стула важно проводить предварительную подготовку, сразу решать, какой тип мебели использовать (авторскую или типовую), определять нужный вид изделия, учитывать место установки, вес, размеры и другие параметры. Тогда задача выбора подходящей модели заметно упростится.

    Источник: debut-mebel.ru

НАШИ ОБЪЕКТЫ

На сегодняшний день построено более 30 коттеджей. Строительство ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.